Башня синих лошадей

Башня синих лошадей

Аудиозапись

На перекрёсток трёх ветров,
Где мхом укрыт галун,
Аллюром пёстрогривых снов
Лети, степной скакун.
 
В осоку чащ домчись, круша
Барьер клешни ветвей.
Взрастёт подковой радуга –
Индиго слёз елей.
 
И тут высокий видишь холм,
Где нет земных оков.
Плывёт табун на небосклон
Велюрной рябью облаков.
 
Сюда ты мчался, теребя
Хрусталь грибных дождей.
И вот новорожденье дня,
Где башня синих лошадей,
Где башня синих лошадей.
 
Из-под кнута кирпичных штор
Сбежал ты, холку вздув.
Мир человеков – злой кондор,
Зажавший волю в клюв.
 
Беги от многозевных стен
Асфальтовых путей,
От жадных шелудивых мин
Тщедушненьких людей.
 
Сокройся от лоскутной лжи,
От сети городов,
Скорей спеши, стремглав спеши
В прохладу родников,
 
Где в перламутровой среде
Рассветный тонет парк,
Где башня синих лошадей,
Где башня синих лошадей,
Что написал Франц Марк.                                                          
 
 Игорь Левин, 1995 г.