Нерешительность.

Дверь приоткрою, посмотрю,
Увижу мир, его невзгоду,
Но как уйти, ведь я люблю
Тебя сильнее, чем свободу?!

Глаза закрыть и не смотреть!
Одеться и уйти в молчанье!
Любовь предать, забыть, стереть!
Забрать с собою обещанье!

- Нам не судьба... - пробормотать, 
- Прости... - и выйти в день весенний...
Разобрана ещё кровать.
Разбросаны ещё сомненья.

Прочь от окна, мне мир не мил!
Хочу туда, под одеяло!
Я столько там наговорил!
И натворил я там немало!

Пришёл и лёг. Её рука
Легла на грудь. Я шевельнулся.
Потом уйду, через века!
Пока же - просто не проснулся!