Зараза-муз

Зараза-муз.

Опять ворчишь, треклятый муз,
Пора, мол, за работу,
Мыслей невысказанных груз
Отпустишь на свободу.

Взялась за ручку - где же ты?
Куда опять ты смылся?
Ты б осветил мои мечты,
Чтоб новый стих родился!

"Как захочу - тогда приду!"
Пришёл - а я в дороге!
Строчу - что ж делать - на ходу
И не гляжу под ноги.

Несносный и вреднючий муз!
И я такая, впрочем...
Ведь мы с тобою - вот конфуз -
Похожи, даже очень.