ДОЖДЬ ЗА ОКНОМ, В ДУШЕ ТОСКА
Дождь за окном, в душе тоска
И мыслей головокруженье!
И 'Бой курантов' у виска,
И чувств нелепых пробужденье !
И что волнует не поймёшь,
Пока не выпишешь стихами
То, что в души моей живёт
Темнице за семью замками!
И вот, исписанный листок
На строчки разложил проблему -
Дождь за окном такой пустяк!
А для стиха, как будто, тема!