Как прекрасно быть собою!

Я кажусь Вам в чём-то странным?
Царь присутствует, не спорю,
Хоть и выгляжу порою
Стадным, в общем-то, бараном,
С виду серым и усталым…
Ненавижу мимикрию.
Мне бы небо, мне бы крылья,
Где моя не пропадала!
Впрочем, можно и на суше,
На своём законном месте,
Жить правдиво, честь по чести,
И ни капельки не хуже,
Чем вверху, за облаками,
В мире призрачных иллюзий.
Кто сказал «простые люди»?
Я готов поспорить с Вами.
Вид обманчив, как погода
По весне, и даже летом.
Глубока душа поэта,
Глубоко в душе – свобода.
А свобода – это крылья,
Синева над головою.
Как прекрасно быть собою!
Ведь другого не просил я.