Гони, гони её тоску.../ пейзажик/

Гони, гони её тоску.../ пейзажик/

Аудиозапись

Гони, гони её тоску,
Апрель, из свиты государей!
Пусть возвещает лес: – Ку-Ку!
И рассуждает ворон старый.
 
Земля, как днище кораблей,
В пробоины пробились травы,
Всех прошлых во сто крат свежей,
Как узники дождавшись славы!
 
Чуть, да и только, слышно трель,
У обнажённых веток качка...
Расправив крылья вспомнил шмель,
И басом жжёт "Моя морячка"!
 
Гони тоску, гони Апрель,
Лучом острей казацкой шашки.
Мила, мила твоя пастель
И трель любой тщедушной пташки!