Ручей

Сонет
 
Мои дела ведут к великой цели.
Их замысел завесой буден скрыт.
В ручей шагнули – воды помутнели,
Но в океан им путь не перекрыт.
 
Красивые слова поют друзья
Тебе, расправив крылья, в уши.
Они тебе милей, скорей, чем я,
Заботами своими перегружен.
 
Беда вся в том, что чувствую, теряю
Я связь с тобой, похоже, навсегда;
Тебя влечет судьба к другому краю,
Где ждать не принято насквозь года.
 
Судить меня ты будешь по делам,
Ну а друзей – всего лишь по словам.
17.04. 2019 г.