Размышления простого человека

Размышления простого человека...
 
Зачем в своей стране гнобить народ?
Ему и так невесело живётся.
Покорность ждёте и всем вам почёт...
Да только каждый ли под вас прогнётся?
 
Зачем пугать Росгвардией, тюрьмой?
И разве нет в стране свободы слова?
Боитесь, что пойдут на вас толпой?
Вам не понять, как жизнь сейчас сурова!
 
В отчётах пишут, что в порядке всё
С жильём-быльём, с работой и зарплатой.
Да производства нет уже давно,
Растут налоги, штрафы и квартплата!
 
Зовёте патриотами себя?
Тогда зачем все дети за границей?
Так разве можно, Родину любя,
Как Вас считать земли родной частицей?
 
Да, это мненье только лишь моё
И ни к чему других не призываю.
Пока в верхах сидит одно жульё,
Простой народ нищает... Точно знаю!
 
P. S.
Здесь нет фамилий и имён,
Как нет призывов свергнуть власть.
Ведь глас народа обречён...
Не стоит лезть медведю в пасть!..