Котёнок

Котёнок
У двери подъездной котенок
Замерзший, голодный сидит.
И словно бездомный ребенок,
С надеждой на людей глядит.
Быть может кто-то пожалеет,
И заберет в дом свой.
Его накормит и обогреет.
Вед он хороший такой!
Мурлыкать от счастья будет
И рядом на подушке засыпать.
Вместо будильника разбудит,
Целый день у двери поджидать.
И человек, придя с работы
Уставший и немного злой.
Забудет о своих заботах,
Погладив котенка рукой.
Прошу, не бросайте котят,
Щенят и прочую живность.
Без них наша жизнь опять
Превратится в серость и унылость.