Под толщею хрустальных вод

Под толщею хрустальных вод
Под толщею хрустальных вод
Девица странная живёт.
 
Зовёт и манит моряка
То ли плавник, то ли рука...
 
Спуская парус корабля
И кинув в воду якоря
 
Парнишка ринулся за борт
Там дева песнь ему поёт.
 
С ума сошедший и шальной
На звуки арфы за кармой,
 
Солёной пеной окружён -
Ныряет в омут - сладкий сон.
 
Предательски сжимает грудь,
Ему б разок ещё вдохнуть.
 
К концу подходит кислород,
И кожу обжигает лёд.
 
Блестит в лазури, как броня,
Девичье платье - чешуя.
 
Подплыть поближе нету сил,
Зловещий взгляд его убил.
 
Пронзает страхом весь скелет.
Явь или сон? ответов нет.
 
Но знаю точно, красота
И глаз холодных пустота
 
Способна душу погубить,
В русалку деву превратить.