Обитель

В круговороте событий,
В ворохе скомканных дней
Я прихожу в обитель,
В жилище души моей.
 
Здесь оживает чудо
В чашке заваренных трав.
Глиняная посуда,
Фенечка - медный сплав.
 
Нежно прильнёт мурлыча
Серый, как пепел, кот.
В магнитофоне каприччио -
Двадцать четвёртый год.
 
Масляные картины
Писаны левой рукой -
Спасение от рутины.
В обители мой покой.
 
Всё тут пропитано светом
И без излишеств - простó.
Может приедешь летом
В свитое птицей гнездо?