Весенний чудо - сад

Зелёный стебель вьёт барвинок,
Отвоевал пространство он,
Ему не нужен поединок -
Здесь он давно уже барон.
 
Весной голубенькие глазки
Открыл на радость всей листве.
Вокруг тюльпаны, словно в сказке,
Цветут как россыпь по канве.
 
Брожу, дивясь, по чудо-саду.
Хрустальный звон вокруг меня.
Возьму себе я как награду
Цветочек аленький у пня.
 
Шатром лазоревым раскинут
Ветвистый тополь у плетня.
Лишь облака, белея, стынут
На фоне солнечного дня.