У каждого своя река

У каждого своя река,
Свиданья с нею, говорливой,
И Божьей помощи рука,
И зори юности счастливой.
 
Хочу я заглянуть в глаза
Наивной некогда девчонке.
Их цвет - морская бирюза...
Плывёт без паруса в лодчонке.
 
Глаза блестели озорством,
Улыбка открывала зубы.
На берегу реки крутом
Мороз ей с ветром красил губы.
 
Не знала ты пока вражды,
Предательства друзей и бедствий.
Журчанье чистое воды
Звучало музыкой приветствий...
 
Воды немало утекло,
И жизнь уходит постепенно,
Но вод прозрачное стекло
Навек останется нетленно.
 
И были грозы над рекой,
И дни девчонки золотые...
Я завершаю путь земной.
К тебе, река, придут другие.