Сон кузнечика

Я там, где расплавлены плёсы,
Где звёзды омыты росой.
За голубые утёсы
Летит их сверкающий рой.
 
Я там, где кузнечики дремлют
И видят лиловые сны.
Печаль и невзгоды приемлют,
Поющему сердцу верны.
 
А в мареве пахнет цветами,
Листвой, неуёмной травой —
Под ветром вскипает стихами,
По сердцу гуляет волной.
 
Я там, где бессонные реки
С дождями звучат в унисон.
В траве затерялся навеки,
Как краткий кузнечика сон.
 
17. 04. 2019