Из праха в прах

"Земля еси, и в землю отыдеши."
 
Мой дёрн расползается. Ливни
Размыли, разъяли ветра.
Разрыли бесцветные бивни
Дней серых, а значит пора.
 
Пора золотистою пылью
Осесть на задворках времён.
Рассыпаться звёздной ванилью
Над пустошью стёртых имён.
 
Куда не дотянутся нити,
Скрепляющих космос надежд,
За горизонтом событий
Зияет огромная брешь.
 
И мир ускользает, усталый,
В колодец безОбразных снов.
Ненужный, как вздох запоздалый,
Как хлам бесполезных даров.
 
Но так, удивительно тонко,
Звенит над землёй мошкара,
Так воздух дрожит над бетонкой,
Что кажется — это игра.
 
14. 04. 2019