Ответ поэту - Гаптуллов Фердинанд - Наше солнце

Ответ поэту - Гаптуллов Фердинанд - Наше солнце
С обильем солнечных лучей
И жизнь меняет свои краски,
Когда природа строит глазки
И ты душевней и добрей.
 
От благости что бьёт ключом,
Где дарит свет - протуберанец,
И на ландшафт наводит глянец
С весенним лёгким ветерком.
 
Вмиг исчезает грусть с души,
Глаза зажмурив с наслажденьем.
В моей оправе отраженье,
Где зайчик солнечный дрожит...
***********************************
Гаптуллов Фердинанд
 
О, Солнце, можно вторить, бесконечно !
Светилу - мощь Вселенной отдана . . .
Планета велика ! Где - жжёт беспечно ,
А, где - то, не согреет глубь, до дна .
***
Без Солнца, жизни нет. Тепла и света !
Без Солнца не взойдёт зерна росток . . .
И - х о л о д, завладеет, всей Планетой,
Не вымолить тепла - один глоток.
***
Веками, люд живой, ЕМУ . . . молился !
В жару - просил, из милости, дождя . . .
А, в холоде - на руки дул - крестился -
И, на закате, ждал рассвет, не уходя.
***
БЕЗ СОЛНЦА ЖИЗНИ НЕТ ТЕПЛА И СВЕТА
*******************************************
Дёмина Галина 17 апреля 2019 г.
.