Ответ поэту - Карпенко Светлана - Минутная слабость

Ответ поэту - Карпенко Светлана - Минутная слабость
Ой, пойду я, братцы, в поле,
Птицу там поймаю - Волю,
Одолжу мощных два крыла
И... прощай неволя-мгла...
 
Поднимусь высоко в небо,
Воздух чист там и целебен,
Полной грудью я вдохну,
Чуть свободы отхлебну...
 
Ну а к ночи возвращусь обратно,
Воле поклонюсь стократно,
Оба крыла ей верну,
Ведь без них она в плену...
 
Ну а я? Буду жить, как прежде,
Не теряя в лучшее надежды.
Вечной воли, право, не хочу
И уже к своим родным лечу...
*********************************
Карпенко Светлана
 
Времени - одна минута,
Много - это или мало ?
Будто, кем - то , ущипнута -
То - Весна мне указала !
***
Оглянись и ты познаешь,
Широту и пробуждение.
Жаль, не птица - не летаешь -
При желании, есть мгновение.
***
Ветерок подул, попутный,
Две руки, они как крылья .
И разбег, он не минутный -
Миг ! Взлетела "эскадрилья" !
***
Восхищению - нет предела !
Воображением, богата . . .
Я - т а к о е - разглядела -
Не желала . . . и - возврата !
**********************************
Дёмина Галина 17 апреля 2019 г.