Такой был год...

Такой был год...
Т ак долго длился этот странный год...
Т ак бесконечно, беспощадно долго.
Т онули дни в распятиях работ,
Т онули ночи в звездопадах волглых.
 
Т ак долго длился этот странный год...
 
Т аращились фальшиво фонари,
Т еррасу заливая блеклым светом,
Т янулось время...лился мёд зари,
Т ягучий, терпкий, как полынь при этом.
 
Т янулось время, лился яд зари...
 
Т ревожно озирались зеркала -
Т о тут, то там бродили чьи -то тени.
Т акой был год - как жизнь я прожила,
Т аких эмоций искренних кипенье!
 
Такой был год- как будто жизнь прошла!
 
Т ворилось что- то странное со мной,
Т о я парила, то- о землю грудью,
Т ак было сладко странной той весной,-
Т ак больше никогда уже не будет!
 
Так было сладко странной той весной...
 
Т репещущий шатёр моих ресниц
Т акую боль таит в себе, такую!
Т акой был год!.. Лишь всполохи зарниц
Т еперь воспоминанья атакуют...
 
Такой был год - из всполохов зарниц...
 
Т анцует снова с тросточкой апрель,
Т ирлинь- тирлинь!- поют синицы звонко.
Т аки- жива! Души моей свирель
Т онюсенько опять запела ,тонко.
 
Таки- жива! Поёт моя свирель!
 
Так вот, судьба, запомни - я жива!
Т ворить опять готова и смеяться!
Т о безнадёжно- старая молва,
Т еперь, мол, ей вовек не состояться!
 
Т о- безнадёжно старая молва!
 
Т аким он долгим был, прошедший год...
Т ак вывернул мне душу наизнанку.
Та к, всё прошло! Что не прошло- пройдёт!
Т еатр абсурда, в нём я- самозванка...
 
Таким нелепым был прошедший год...