Спасибо, Господи, за то...

Спасибо, Господи, за то...
 
Спасибо, Бог за то, что я живу,
Смотрю на мир открытыми глазами,
Страдаю, раздражаюсь на молву,
Свечу палю, молюсь под образами.
 
Спасибо за покой и не покой,
Смятенье, и отчаянье, и счастье,
Спасибо, что своею ты рукой
Семью мою отводишь от напастей!
 
Спасибо, Боже, что мои стихи
Своим вниманьем люди не обходят...
Скажу, как есть - имеются грехи,
Свожу с ума...но, и меня ведь сводят!
 
Спасибо, что протягиваешь мне
Соломинку, когда иду ко дну я.
Спасибо за... герани на окне,
Спасибо за любовь мою, чудну'ю...
 
Струится свет с подкупольных высот,
Свеча роняет слёзы восковые.
...Совсем не так я помолилась,вот!
Слова не те какие - то,кривые!
 
Совсем не то хотела я сказать,
Совсем не так хотела помолиться!
Скажи, Создатель, сколько мне страдать,
Скажи, смогу ль прощения добиться?
 
Стирает время вечности канву.
Сюда приду, скажу ещё не раз я:
Спасибо, Бог, за то, что я живу,
Спасибо! Жизнь- воистину прекрасна!
 
Спасибо, Бог!