Дорогою детства

Дорогою детства
Дорогою детства, по парку с качелями,
под пристальным взглядом палящего солнца,
иду, не спеша, я родными аллеями.
Стучу каблучками, и сердце в такт бьётся.
 
Дурманом окутали воспоминания,
из сказки счастливой, с названием «Детство»,
где сладко-ванильное ветра дыхание
играет с клубком озорства и кокетства.
 
Где мамина ласка, любовь, понимание.
Где папина щедрость не знает предела.
Где мне, как принцессе, любое желание
исполнят… Увы, это всё улетело.
 
Волнуется память... Присев на скамеечке,
листаю страницы из прожитой жизни.
Несётся безудержно славное времечко,
часы пролетают по дням живописным.
02.04.2019год.