Всё проходит

Всё проходит
Всё проходит,
проходит:
дни, года и века!
Зим безмолвных тоска
и весны половодье.
 
Всё проходит,
проходит,
словно поезд сквозной.
Май цветущий и зной,
блюз осенних мелодий.
 
Все уходят,
уходят
в одиночку, толпой,
Где-то счастье находят,
или вечный покой…
 
Быстротечность свиданий,
тихий плач панихид.
Жизнь – цепочка прощаний
и прощений обид…
***