подонок

удрав смешал в колоде карты,
бег прекратив на пол пути
и растворяясь в тени азарта ,
чтоб себя нового найти.
 
закружит жизни опахало,
задует ветер, жара жмёт.
всегда чего-то не хватало,
вниз по наклону всё ползёт.
 
в труде не содраны колени,
не по плечу Сизифов труд.
душа потонет в липкой лени,
а годы чередой идут.
 
ему не стоит возвращаться,
туда ,где уж давно не ждут.
привычка от долгов скрываться,
пускай другие отдают.
 
в кафе ,как прежде перебранка,
где скатерть залита вином.
слезу роняешь ,жизнь поганка,
ты до сих пор слывёшь г....м