Календарь

Календарь
Зима своё добро свернула,
Весны не выдержав напор,
Но, уходя, она шепнула,
Что не закончен разговор -
Ещё лежат в лесу сугробы,
А по ночам скрипит мороз,
И ей, как царственной особе,
Весенний ни к чему невроз…
На что весна ей отвечала -
Апрель давно, а не январь,
Коль слов моих, подруга, мало -
Ты посмотри на календарь.