Михалыч

Михалыч
Прошу не ассоциировать с автором. Это всего лишь - шансон (творческая импровизация).
Я человек старорежимных правил,
Привык за всё, что сделал отвечать,
И коль на нары прокурор отправил,
Придётся зоне вновь меня встречать!
Судьба мне явно не благоволила -
На малолетку первый раз попал,
Вторая ходка юность опалила,
А дальше сроки - как "девятый вал".
Ах, зона, зона - ты мой крест по жизни,
Ах, зона, зона - ты моя семья,
Но этой участи не пожелаю ближним,
И потому за всех отвечу я.
Меня встречают здесь родные стены,
Весь персонал готов меня "обнять",
И только капитан – начальник смены -
Михалыч, вновь ты к нам, твою-то мать!...
Я человек старорежимных правил,
Привык за всё, что сделал отвечать,
Свою судьбу я воле не оставил -
Её не стал я с зоной разлучать.