Огненный психоз

Огненный психоз

Как свет свечи-то вдохновляет!
Как вдохновляет свечки свет!
Меня вот это удивляет,
Ведь я - молоденький поэт.

Я буду брать с собою свечку,
Когда приспичит мне писать.
Со свечкой выйду на крылечко,
Полезу с ней же и в кровать.

Припру я свечку в музыкалку,
Начну к баяну прилеплять.
Ну раз взорвётся - мне не жалко -
Зато я буду сочинять.

Пылает мир, вселенной крышка!
Пожар растёт, как на дрожжах!
А я пишу спокойно книжку
С любимой свечкою в руках...