Во тьме

Во тьме.

Вот чуть мерцает на столе
Свечи огарок новогодней.
Свет отрубили в феврале,
Кому-то было так угодней.

И дом похож на лабиринт:
Шаг влево - стенка, вправо - угол.
На ощупь познаём мы мир
С таким вот характерным стуком.

Ой, леший б всё это побрал!
И к чёрту эти приключенья!
Мой смех порядком всех достал,
Моё циничное веселье.

Но юмор в жизни - это клад.
Ой, лишь бы был, пусть даже чёрный.
Настроюсь на мажорный лад,
Хоть повод для веселья спорный.