Встретились двое ...

Встретились двое...
Со сломанными крыльями.
Голое поле...
Глаза открыли
И, вдруг, прозрели,
Вокруг столько красивого,
Вроде бы - поле,
Но на воле - невыносимо
Прекрасно, легко,
Дыхание танцует танго,
Заброшены так далеко
Грабли, бумеранги.
Есть свобода, одна на двоих,
Есть странное ощущение
За спиной, будто крыльев больших
Волнение...
Стоп. Как? Они же сломаны,
Из них сочится, брызжет красное.
Но двое, раз! Поняли,
Можно теперь жить счастливо.
У неё сломано левое,
У него правое надломлено,
Пускай так судьба сделала,
Пускай кем-то так исполнено.
Но вдвоём ведь, скорее всего, получится,
Если крепко друг друга обхватить.
Надо верить в светлое, в лучшее,
Этот мир себе заново открыть.
Двое встретились...
Крылья сломаны...
Но зачем лететь?
И куда? Скажи.
Этот мир теперь
Заколдованный
И теперь всё прошлое - миражи.
Двое... в поле... весна... и рука в руке,
И тепло, улыбаться хочется,
И река зашумела вдалеке,
И уже не так важно прочее.