В кувшине на окне лаванда...

В кувшине на окне лаванда -
Давно засохшие цветы.
Позвать сейчас бы музыканта
Заполнить нотами холсты.
 
А рядом кустик алых роз:
Когда засохнут - мы их срежем.
Ну а пока, до первых гроз
Мы видимся все реже, реже...
 
Загружены делами будни:
Не продохнуть. Совсем никак.
Обнять тебя было б так чудно
На улице, средь тьмы зевак.