Лучик
За семь с копейками минут
луч солнца словно кошка
проник с тех мест где нет
НИКТО
и вот он на ладошке!
Согрел меня своим теплом
душа моя замёрзла..
и стал светлее старый дом
и засверкали стёкла!
Заговорили сразу вдруг
ожившие портреты...
за стенкой пьяненький сосед
завёл свои куплеты..
за жизнь, за сало, за тюрьму..
за серые рассветы...
потом запел про Колыму
пока не надоело...
Мгновенья жизни--муха в янтаре
со смыслом и красиво...
снег выпал только в январе..
за то ему спасибо...
Рябину ветер-хулиган
ломал-ласкал в засеках
как кровь распятого Христа
раскачивал на ветках..
Несу и я свой крест скорбя
уж больше полувека...
на днях молебен заказал
не дорого за это...
Увы проник капитализм
и в Храмы и подворья..
откуда столько развелось
мошенников и ворья.?
Что за напасть ? Что б мне пропасть
без страха и упрёка ..Крадут
и тащат за БУГОР
в прекрасное далёко....
.