Всю жизнь хотела знать

Всю жизнь хотела знать: « Я – кладезь или кладь,
Стоящая на площади для веча?»
Теперь скажу я так: "Люблю пофлиртовать
И, как поэт, создать фигуру речи".
 
 
Прошло немало лет с тех пор, как родилась,
В семье своей родной, неоднозначной,
Где мама, как весна, любви всемирной власть,
И папа с флейтой сказочно-прозрачной.
 
С тех пор люблю весну и флейт поющих звук
В ручьях, бегущих к скромным первоцветам.
В круговорот любви я окунаюсь вдруг
И, как Шекспир, плету венок сонетов.
 
И лето я люблю под солнечной волной
За мир цветной с дождём, плодоносящий.
А осень - за зерно и терпкое вино,
А зимушку - за снег в стихах летящий.
 
Мне интересно всё, а главное, что как,
Пришла однажды я на эту Землю,
Как вдруг меня нашла поэзии строка,
А я её, как должное, приемлю?