Пушкинская сказочка о Балде

Пушкинская сказочка о Балде
 
- Жил был поп толоконный лоб,-
Пушкин сказочку задолбил во слог.
Там был ещё и Балда.
Понимаете, господа?
 
Обмануть хотел Балду поп,
Не платить за усилия его и пот, чтоб.
Да только Балда совсем не балда.
Понимаете, господа?
 
Кончилась эта сказочка так.
Балда был на все лады мастак,
А с попом случилась беда.
Понимаете-ли вы это, господа?!
 
Липограмматическое стихотворение, в котором отсутствует буква "р".
 
Липограмматический – (греч., от leipein) выпускать.
1) Система писания таким образом, чтобы в целом произведении избежать известной буквы, чем щеголяли в древности. Пример - отрывок стихотворения Гавриила Державина «Соловей во сне», где не встречается буквы «р»: "Я на хо;лме спал высоком, Слышал глас твой, соловей, Даже в самом сне глубоком Внятен был душе моей:..."
 
2. Это - бесконечное стихотворение с кольцевой структурой, где конец переходит в начало. Пример: У попа была собака,Он ее любил. Она съела кусок мяса — Он ее убил. И в землю закопал, И надпись написал: «У попа была собака…»