Еще раз - о С.Есенине

"Не каждый умеет петь. Не каждому дано яблоком падать к чужим ногам" (С. Есенин "Исповедь хулигана")
 
- Не каждый умеет петь.
- Не каждому дано яблоком падать к чужим ногам.
В каждом слове Есенинском медь
Всё звенит и звенит, и летит, возвращая к его стихам.
 
Не каждый умеет жить
Правдиво и честно, как он, этот чистый поэт и на тысячу миль
Головой, как керосиновой лампой, светить,
Сжигая до тла чувств прекрасных фитиль.
 
Не каждый может назло врагам
Парусом жёлтым стать иль пузырём, высмеивая продажность душ,
Повсеместно, то здесь, то там,
Продающим любовь за копейку, а совесть - за золотой унитаз и душ.
 
И только избранным это дано,
Почувствовать свежесть ветров с полей, и увидеть синь васильков.
Там, над Есенинскою страной,
Над Россией моей и твоей, очень близко и так далеко-далеко-далеко...