Тонкий лёд на асфальте

Тонкий лёд на асфальте
Таял ярко под солнцем.
Солнца тёплые пальцы -
В рукавицах чухонца.
 
Прикоснулись немного,
День апрельский согрели.
И дорога, ей-богу,
Подо льдом разомлела.
 
Ручейки ровно пол-дня
И звенели, и пели.
Это было сегодня,
Это было в апреле.