Поезда

Через лес и горы,
Реки и года
Мчатся без оглядки
Наши поезда.
И тайга, и степи
Пролетят в окне,
Поле колосится
Будто бы во сне.
В неба синь уходят
Сосны. Тополя
Словно напевают:
"Как щедра Земля!"
Пролетит задорно
Стайка пёстрых птиц,
И вдруг осенило:
В мире нет границ!
Есть палитра, кисти,
Лишь бы машинист
Каждым новым утром
Вновь давал нам лист.