Вы оголили душу мне

Вы оголили душу мне
Вы оголили душу мне,
Мои иголки пали поздно,
До февраля хранили Вы,
Свою изменчивую ложность.
 
Я под ветрами непреклонна,
Но под софиты срублена,
А после беспощадно брошена,
На растерзание волкам.
 
Вдруг красота вся тухлая,
Вдруг свет и речи призрачны,
Для человека сложные,
Для их детей украшены,
 
Осталась ненаглядная,
Засыпана иголками,
И смолами, и слезами,
Назад не поправимая.
 
*2018