К ПОЛУНОЧИ БУДУ ГОТОВА

К ПОЛУНОЧИ БУДУ ГОТОВА
Украдена утренним вором
Луна, нет на облачной полке.
А звёзды, как мыши по норам ,
Попрятали света осколки.
Уставшая ночь неодетой
Пришла попрощаться к развилке.
«Лови, – прошептала рассвету –
Ещё одни сутки в копилку,
Ты с миром обнимешьcя снова.»
И тут же добавила гордо:
«К полуночи буду готова
Писать и стихи, и аккорды.»