Горит Нотр-Дам де Пари...

Горит Нотр-Дам де Пари...
 
 
Горит Нотр-Дам де Пари,
Нелепо, коварно, ужасно,
Мы сами его подожгли
От спички грехов наших страшных.
 
Спасал он нас много веков,
И вдруг воспылал в двадцать первом,
Нет больше Виктора Гюго,
Чтоб снова его обессмертил.
 
Вокруг только злоба и боль,
И ненависть до исступленья,
Не выдержал древний Собор,
И знак нам подал для прозренья.
 
Цена его так высока,
Что трудно себе и представить,
Но все мы в таких уж грехах,
Что может хоть это заставит
 
Задуматься всем хоть на миг,
Склонившись над шпилем упавшим,
Что скоро не станет Земли,
И нам, её совесть предавшим
 
Воздаст по заслугам Господь
За все наши склоки и войны,
И так же, как этот Собор,
Гореть будем мы в преисподней.
 
Не нужно сейчас говорить,
Что всё под луною не вечно...
Горит Нотр -Дам де Пари
За наши грехи человечьи.