В дождях апреля. Рондо

В дождях апреля. Рондо
В дождях апреля тихо и светло,
Хоть капли бьются жалобно в стекло,
Хоть грустный вид у веток оголённых,
И голуби не бегают влюблённо,
А лишь ворчат-воркуют тяжело.
 
Нет, глаз не понял, как произошло.
Когда в набухших почках, что так сонны
Душистый лист проклюнулся зелёный
В дождях апреля,
 
И перевёл часы всем на тепло,
Решив, что календарное число
Теперь не важно — холод сброшен с трона,
А на Весне роскошная корона!
Ведь от любви напутствие пришло
В дождях апреля.
 
 
© Copyright: Светлана Владимировна Чуйкова, 2017
Свидетельство о публикации №117042907337