Не лезьте между строк!

Живёт здесь человек хороший;
Слоняется здесь гад один;
Приветлив ,вежлив и спокоен;
Хамит,грубит и вечно споен;
Соседей любит,услужить готов;
Всех ненавидит;злой,как сука;
Короче,всякой похвалы достоен!
Ну до чего ж паскудно скроен!
 
У детворы он самый лучший друг;
Увидев - дети от него в разбег-
Починит велик,иль надует мячик;
Мешает,или разобьёт игрушку;
Погладит нежно,если кто ушибся;
Даст подзатыльник ни за что;
Играют с ним и девочка,и мальчик!
Боятся его дети,как зверюшку!
 
А для природы словно он родной-
Не человек,а настоящий варвар;
Посадит деревцо,польёт цветочки,
Сломает ветку иль порвёт цветы,
Или кормушек сделает для птиц,
Для птичек жалко даже крошки,
Все голуби за ним идут рядочком!
Они все влет,а то придут кранты!
 
Теперь скажите,что ж тут происходит?
Коль нахватал годков не малый срок,
То надо отличать,где хорошо,где плохо,
А не борзеть и лезть всё между строк!