Червяк и нувориш

"На свете много мы таких людей найдём,
 Которым всё,кроме себя,постыло,
 И кои думают,лишь мне бы ладно было,
 А там весь свет гори огнём."
  Басня "Лягушка и Юпитер"И.А.Крылов 1813 г.
 
 
В вонючей навозной жиже,
В которой и свет не бывал,
На огромной*парной лепёшке,
Толстенный червяк возлежал.
 
Вальяжно кольцом свернувшись,
(Он,видимо,*в случай попал);
Прихлёбывал "царскую" пищу,
И радостно представлял-
 
Ползёт он-питон огромный,
Глотает подряд вся и всех,
Кругом все дрожат от страха-
Это главный в жизни успех!
 
Вот так *нувориши наши,
Пройдясь по костям друзей,
Сидят в «золотой» параше,
Упиваясь мечтой своей-
 
Что он весь крутой и богатый,
Что он самый умный в мире-
Ведь даже Солнце не видно,
Пока он сидит в сортире!.
 
Соседи и прочие - быдло,
Ничтожество,просто мошки……
А ты приглянись к нему ближе-
Всё тот же червяк на лепёшке!
 
*парная лепёшка-коровий помёт,вот только ...
*в случай попасть-стать фаворитом
*нувориш-быстро разбогатевший человек из низкого сословия.Википедия