К 70 -летию Победы! В долине смерти

К 70 -летию Победы! В долине смерти
"Мясной Бор" или "Долина смерти", болотистая местность в новгородских лесах. Как известно, там шли страшные бои, в болотах сгинула армия генерала Власова, и до сих пор в тех непролазных болотах находят останки наших солдат. 
 
Новгородские края,
«Бор Мясной»-живые раны.
Кровью пролита земля
Дремлет под густым туманом.
 
Не прохожие места-
В болоте утопают ноги.
Возле каждого куста
Война оставила ожоги.
 
Осинки на ветру дрожат,
Траншеи, дзоты и воронки…
Мертвецким сном солдаты спят.
А кто они? С какой сторонки?
 
Их кости проросли травой,
Покрылись мхом, сухой листвою.
Тут шел когда-то страшный бой,
Погибли тысячи героев.
 
«Сгорели заживо в котле».
Всё ждали, что придёт спасенье.
Но их,  забыли на войне,
Фашистам бросив на съеденье.
 
Их души не нашли покой-
Ночами стонут в слизкой гниле.
Ждут, что живые их найдут,
Схоронят по-людски в могиле.