Божий мир ( читает автор )

Божий мир ( читает автор )

Аудиозапись

Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
Заповеди блаженства. ( Мф. 5. 3-12. )
На берёзу под окном
Возвратились птицы.
Улучшают старый дом —
Не остановиться...
 
Слышу карканье с утра,
Шум от взмахов крыльев.
Вот и мне пришла пора,
Прогонять унынье...
 
Сколько живости в делах,
Благостного рвенья.
Этих верных Богу птах —
На душе волненье.
 
Поражаюсь, я, всегда
Птичьему терпенью.
Дождь иль ветер — не беда,
Сносят со смиреньем.
 
Вот бы мне так, как они,
Жить по воле Божьей.
Коротать спокойно дни
С самой страшной ношей...
 
Знать, что утро, сменив ночь,
По закону жизни.
Беды все прогонит прочь —
Не бывать злой тризне!
 
Надо смерть встречать смеясь —
Это участь смелых.
Посмотрев геенне в пасть...
Улететь в край белых...
 
Чистых, лёгких облаков,
К ангелам в жилище.
В мир, где нет земных оков,
Быть духовно нищим.
 
Размечтался, я, друзья,
Не остановиться,
Но без этого нельзя
В Божий мир влюбиться!
 
Фото из моего архива - Грачи на гнёздах.