Страдания

Страдания
Покосился старый дом
И вот-вот развалится.
Только липа под окном
Всё растёт, не старится.
 
С каждым годом всё пышней,
Праздник увядания.
Во дворе пророс репей -
Для души страдания.
 
Милый сердцу отчий дом,
Ждёт, что всё изменится...
Сколько счастья было в нём...
Ты прости изменника.
 
Позабыл, я, о, тебе
В страшном, шумном городе.
Бросил старика в беде -
Непутёвый молодец.
 
Ты, как старый пёс в цепи -
Сторожишь имущество.
От тоски почти не спишь,
Плоть твоя измучена.
 
Благодарен я тебе,
За напоминание,
Что ты свет в моей судьбе,
И, души, страдание...
 
Фото из моего архива - заброшенный дом.