Варенькин внук

С раннего утра стук-тук-тук-тук
Так тренируется Варенькин внук
Мяч по асфальту стучит и стучит
Дедушка Павлик от шума ворчит:
 
Лучше бы книжки читал или пел,
Лучше бы звезды искал в темноте,
Столько занятий заманчивых есть,
Нет же, с утра тренировочный квест:
 
То у соседки разбитый горшок,
То взвыл от боли дворовый дружок,
То в магазине в осколках окно,
То прекратилась игра в домино,
 
Всех ситуаций не вспомнить, не счесть,
Ох и спортсмен наш под номером шесть
Завтра на секцию вместе пойдем
Вспомню какой-нибудь старый прием.