Многоточия

Деградируя в многоточия
Недосказанность продлевая,
Заполнялись тома бесстрочием
Беспардонности не скрывая.
 
И всё то, что в них недосказано
Каждый сам доозвучить может,
Только есть ли суть доосмысливать
Там где автор решил подитожить.
 
Не пуская в реальность истину,
Многоточием прикрывая,
Безалаберность ли, бессмысленность
Незначительность сохраняя.
 
Важность пряча в лице сомнения,
Подводя к трём знакомым точкам,
Уменьшая и мысль и численность
Не позволив родиться строчкам.