Город смотрит на нас свысока

Город смотрит на нас свысока
Закрывая каскадом крыш
Белоснежные облака,
Смотришь в небо и словно летишь
 
И уносит как календарь
Все оставленные следы,
В переулке напрягся фонарь,
От намеренной суеты.
 
Город взвинчен, бежит толпа,
Из машин вылетает жар,
А на небе вдоль мостовой
Разметался заката пожар,
 
Небо жжёт и огнём горит
Дым как туча завис в ветрах
Ветер клич превращает в свист
И несётся на всех порах.
 
Поднял вверх, уронил назад,
Разметал, заигрался, стих,
Вовлекая в свою игру
Вдруг спокойствием гасит вихрь.
 
И ведёт тебя вдоль витрин
Отражая закатный свет,
Что запрятался в этажах
На мгновенье создав сюжет,
 
Расплескав на полотна цвет
Взял в ладони художник кисть
И на белом листе отражал
Суть мгновения слова - жизнь.