Молодожёны ( БАСНЯ)

Молодожёны ( БАСНЯ)
Женился лис на зайчихе. После первой брачной ночи лис с утра ( пока жена спала) убежал на охоту. Прибежал с добычей, весь продрогший и с порога кричит: Эй, жена! Сделай чайку горячего, а то, что-то коленки совсем озябли!
Зайчиха не долго думая побежала ставить самовар. Заварила чаю крепкого, налила в чашку, но вдруг подумала, что хорошо бы к чаю ему сушек дать, негоже пустые чаи гонять, да ещё после охоты. Пока бежала за сушками в голове промелькнула мысль: Что же это я буду мужа пустой водой да сухими баранками угощать, нужно бы мёда липового, как раз согреется родимый. За мёдом пришлось бежать к медведю, хорошо тот жил неподалеку. Пока бежала от медведя, увидела полянку ромашек и так ей захотелось сделать супругу, что-то приятное, что не удержалась и нарвала букет.
Прибежала домой, поднос голубой взяла, чашечку с чаем на него поставила, вазочку с мёдом приютила, сушки рядышком красиво разбросала. Посмотрела на себя в зеркало, поправила прическу и пошла радовать мужа.
Лис весь дрожал от холода и с огромным нетерпением ждал жену с горячим чаем.
Когда через час она появилась с подносом, его знобило уже от злости.
Он взял чашку, закрыл глаза, тихонечко, боясь обжечься сделал долгожданный глоток.
Чай оказался ледяным. Улыбка жены и ромашки ещё больше добавили раздражения. Он накинулся на зайчиху и с ненавистью сожрал её.
 
Мораль: Только глупец, что есть мочи суетится, затеяв пустяк!