РЕШИЛ ЖЕНИТЬСЯ ЛИС НА УТКЕ

РЕШИЛ ЖЕНИТЬСЯ ЛИС НА УТКЕ
Решил жениться лис на утке, пришёл к ней свататься с цветами.
Она спросила ради шутки: А маму жить возьмём мы с нами?
— Ну если в том твоё желанье, живёт пусть мама с нами вместе.
Скажу тебе без колебаний — я буду даже рад и тестю.
 
И стали жить они все рядом.
С утра лис рано убегает, приносит дичь,
с тяжелым взглядом, семейство кряков наблюдает.
Забот у них совсем немного — поплавать в озере блаженно,
почистить пёрышки, ну словом, проходят дни все неизменно.
 
А лис всегда в пылу желаний, с утра голодным рыщет всюду.
В семье не ценят тех стараний, претензии давно к друг другу.
 
И вот однажды лис с охоты пришёл голодным и сердитым,
решил, что хочет быть свободным, как вариант — хотя бы сытым.
Наелся "до отвала" хитрый — сожрал семью и аргументы,
давно прокручивал серьёзно все эти грустные моменты.
 
Цветы, конфеты — всё к обману!
Мораль — не нужно обольщаться!
Ищите равных вам по клану, чтоб с жизнью не пришлось прощаться!