ПОДВОДНИКАМ ( старшине 1 статьи - моему отцу подводнику посвящается)

ПОДВОДНИКАМ  ( старшине 1 статьи - моему отцу подводнику посвящается)
Отсеки, отсеки и ночью и днём -
тут судьбы сошлись в одной точке
и тысячи метров воды над жильём
и редок наверх - на поверхность подъём.
Мир замкнут в стальной оболочке.
 
Тут дверью не хлопнешь, не выйдешь во двор,
нет права на промах - оплошность.
Команда выносливых - верный подбор,
врагам, чтобы дать непременно отпор,
Подводная сила - надёжность.
 
Тут нет атеистов, здесь веруют все,
на службе меж адом и раем.
Мечтают о доме, о солнце, грозе,
с утра пробежаться по свежей росе
и ждут все команды - "Всплываем!"