Я мечтала...

Я мечтала когда-то забыть навсегда его имя...
Почему каждый день произносится мною оно?
Годы быстро промчались. Друг другу мы стали чужими,
Только... Лучшее имя на свете запечатлено
 
В моем сердце кровавым рубцом...и мучительно ноет...
То рубец превращается в рану, то рана- в рубец!
Эта боль не угасла, она много лет уж со мною,
А угаснет тогда, как придет моей жизни конец!
 
 
Не вино, не любовников пылких шальные объятья
Не сумеют сердечную боль хоть немного унять...
Что любовь для людей? Это благо иль это проклятье?
Отчего-то не всем это чувство дано испытать!
 
 
Я любимица Бога или вечно гонимый им странник?
Мое бедное сердце от счастья должно умереть
Иль от горя? Избранник я божий иль вечный изгнанник?
Что Судьба уготовила мне-засиять иль сгореть?
 
Много мИнуло лет, как отверг он меня и моими
Пренебрег тогда чувствами... Бог ему в этом судья!
Стер из памяти образ он мой, Только вот его имя
Несмотря ни на что, так же в сердце хранить буду я!